スマイルレシピ

桜餅風味ゼリー

RSS

ぷるぷる春の和風ゼリー

ひなまつり限定「桜餅風味ひなまつりマシュマロ」を水で煮溶かし、冷蔵庫で冷やしてできる簡単和風ゼリーです。そのままでも美味しくいただけますが、お好みで桜の花の塩漬けをトッピングするとより春を感じられる味わいになります。 桃の節句ならではの美味しさを味わってみてはいかがでしょうか。

材料 (2~3人分)

  • 桜餅風味ひなまつりマシュマロ
    80g
  • 15g
  • 桜の塩漬け
    お好みで
onlineshopicon
お好みで桜の花の塩漬けをトッピングしても美味しくお召し上がり頂けます。

このマシュマロで作ろう

作り方

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。

(1)に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で二煮溶かし、あら熱をとります。

あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。