ひなまつり限定「桜餅風味ひなまつりマシュマロ」を水で煮溶かし、冷蔵庫で冷やしてできる簡単和風ゼリーです。そのままでも美味しくいただけますが、お好みで桜の花の塩漬けをトッピングするとより春を感じられる味わいになります。 桃の節句ならではの美味しさを味わってみてはいかがでしょうか。
お好みで桜の花の塩漬けをトッピングしても美味しくお召し上がり頂けます。
鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。
(1)に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。
あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。