スマイルレシピ

マシュマロ de コーヒーゼリー

  • マシュマロ de コーヒーゼリー
  • マシュマロ de コーヒーゼリー
RSS

カンタンぷるりんゼリー

マシュマロを煮溶かし、インスタントコーヒーと混ぜて冷やし固めるだけのゼリーです。暑さで集中力が続かない時は、冷たいゼリーを食べてのりきりましょう。簡単に作れるので、勉強等の前に作っておき休憩のお供にどうぞ。糖分とカフェインはがんばる人の味方です。 コーヒーの濃さを調節して、お好みの味を見つけてください。

材料 (2人分)

  • マシュマロ
    80g
  • 160g
  • インスタントコーヒー
    小さじ3
  • 生クリーム
    適量
他の粉末飲料を使用するといろいろな味が楽しめます。
他の粉末飲料を使用するといろいろな味が楽しめます。

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。

マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。              

鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。

鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。  

マシュマロが溶けたらインスタントコーヒーを入れ、よく溶かします。

マシュマロが溶けたらインスタントコーヒーを入れ、よく溶かします。      

あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。      

お好みで生クリームをかけて、冷たいうちにお召し上がりください。

お好みで生クリームをかけて、冷たいうちにお召し上がりください。       

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。