スマイルレシピ

マシュマロフルーツゼリー

  • マシュマロフルーツゼリー
RSS

透明感が涼しい

マシュマロを水で煮溶かして冷やし固めるだけの簡単なゼリーです。透明なゼリーの海に色とりどりのフルーツが浮かんでいる様子が目にも鮮やかです。お好みのフルーツをたくさん入れて、じめじめ気分を吹き飛ばしましょう。

材料 (3~4人分)

  • マシュマロ
    110g
  • 200g
  • レモン汁
    適量
  • フルーツ缶
    1缶
  • キウイ
    1/2個
  • クコの実(水でもどしたもの)
    適量
果物はお好みのものをお選びください。
果物はお好みのものをお選びください。

このマシュマロで作ろう

作り方

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。                               

次に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。

次に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。                

あら熱がとれたらレモン汁を加えてかき混ぜ、ボールに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

あら熱がとれたらレモン汁を加えてかき混ぜ、ボールに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。         

固まったらスプーンで細かくゼリーをくずします。

固まったらスプーンで細かくゼリーをくずします。                                 

器にゼリーとフルーツ缶、食べやすく切ったキウイ、クコの実を交互に盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。

器にゼリーとフルーツ缶、食べやすく切ったキウイ、クコの実を交互に盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。  

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。