スマイルレシピ

マシュマロかんきつゼリー

RSS

つぶつぶゼリーをつくろう

マシュマロを煮溶かし、冷やし固めるだけのゼリーです。ひとつひとつむいたかんきつ類の果肉を、たっぷり入れたフレッシュゼリーに仕上げました。ぷるぷる、つぶつぶの食感です。いろいろなかんきつ類が充実するこの季節に、素材を生かした簡単ゼリーを作ってみましょう。

材料 (2個分)

  • マシュマロ
    100g
  • 150g
  • みかん(Mサイズ)
    2個
onlineshopicon
※お好みの柑橘類でお試し下さい。

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。

鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらで潰すように煮溶かし、あら熱をとります。

カップに皮をむいたみかんを入れ、その上から(2)を流し入れます。

冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、お召し上がりください。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。