スマイルレシピ

マシュマロ緑茶ゼリー

RSS

茶葉も一緒に食べよう!

マシュマロを緑茶で煮溶かし、その緑茶の茶葉を入れて、冷やし固めたゼリーです。茶葉を入れたことでほのかなお茶の風味が広がります。あまったお茶で、和風デザートを作ってみましょう。

材料 (2人分)

  • マシュマロ
    110g
  • 濃いめにいれた緑茶
    100g
  • お茶をいれた後の茶葉
    小さじ1

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

(1)に濃い目にいれた緑茶を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。

(3)のボールの底を冷水につけあら熱をとります。

(4)にお茶をいれた後の茶葉を小さじ1杯加え、混ぜ合わせてから深い容器に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。

固まったらスプーン等でお好みの大きさにすくいとり器に盛り付けます。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。