スマイルレシピ

マシュマロもみもみシェイク

  • マシュマロもみもみシェイク
RSS

保冷剤代わりにも活躍!BBQにもピッタリなひんやりデザート

BBQレシピ

材料 (3~4人分)

  • お好みのマシュマロ
    110g
  • 牛乳
    440g

用意する器具

  • 食品対応の冷凍用チャック付き袋

このマシュマロで作ろう

作り方

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。                                     

鍋にマシュマロと牛乳を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように、弱火でに溶かし、あら熱をとります。

鍋にマシュマロと牛乳を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように、弱火でに溶かし、あら熱をとります。              

あら熱がとれたら、食品対応の冷凍用チャック付き袋に流し入れ、平らに広げ、冷凍庫で一晩冷やし固めます(目安は5時間以上)。

あら熱がとれたら、食品対応の冷凍用チャック付き袋に流し入れ、平らに広げ、冷凍庫で一晩冷やし固めます(目安は5時間以上)。  

冷凍庫から取り出し、お好みの固さになるまで解凍し、軽く手でもみます。

冷凍庫から取り出し、お好みの固さになるまで解凍し、軽く手でもみます。                           

器やグラスに移してお召し上がりください。

器やグラスに移してお召し上がりください。                                          

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。