スマイルレシピ

マシュマロフルーツシャーベット

  • マシュマロフルーツシャーベット
  • マシュマロフルーツシャーベット
RSS

材料

  • ホワイトマシュマロ
    50g
  • 200cc
  • レモン汁
    大さじ2

このマシュマロで作ろう

作り方

ホワイトマシュマロを水でよく洗い、表面の粉を落とします。

ホワイトマシュマロを水でよく洗い、表面の粉を落とします。          

鍋にマシュマロと水を加えて中火にかけてゆっくりと溶かします。

鍋にマシュマロと水を加えて中火にかけてゆっくりと溶かします。        

鍋を冷水につけてあら熱をとり、レモン汁を加えて混ぜ、容器に流し入れます。

鍋を冷水につけてあら熱をとり、レモン汁を加えて混ぜ、容器に流し入れます。  

冷凍庫で約5時間冷やし固め、スプーンで削りとって器に盛り付けます。

冷凍庫で約5時間冷やし固め、スプーンで削りとって器に盛り付けます。     

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。