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マシュマロシャーベット&ゼリー

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材料 (3~4人分)

  • マシュマロ
    50g
  • 150cc
  • マンゴー(缶詰)
    100g
  • <ゼリー>
  • マシュマロ
    50g
  • 100cc
  • レモン汁
    適量
※マンゴー(缶詰)が手に入らない場合は、他のフルーツ(缶詰)でも代用できます。
※マンゴー(缶詰)が手に入らない場合は、他のフルーツ(缶詰)でも代用できます。

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。

マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。               

マシュマロと水を鍋に入れて煮溶かし、冷ましておきます。

マシュマロと水を鍋に入れて煮溶かし、冷ましておきます。           

マンゴーはミキサーにかけてピューレ状にします。

マンゴーはミキサーにかけてピューレ状にします。               

冷めた(2)に、(3)を加え混ぜ合わせます。

冷めた(2)に、(3)を加え混ぜ合わせます。                

容器に流し入れ、冷凍庫で約4時間以上冷やし固めます。

容器に流し入れ、冷凍庫で約4時間以上冷やし固めます。            

丸くくり抜き、器に盛ります。

丸くくり抜き、器に盛ります。                        

<ゼリー>
マシュマロと水を鍋に入れて煮溶かし、冷ましておきます。

<ゼリー> マシュマロと水を鍋に入れて煮溶かし、冷ましておきます。    

冷めたら容器に流し入れ、冷蔵庫で約5時間冷やしておきます。

冷めたら容器に流し入れ、冷蔵庫で約5時間冷やしておきます。         

固まったらスプーンでゼリーをくずし、シャーベットのまわりに盛り付けます。

固まったらスプーンでゼリーをくずし、シャーベットのまわりに盛り付けます。  

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