スマイルレシピ

マシュマロシャーベット&ゼリー

RSS

材料 (3~4人分)

  • マシュマロ
    50g
  • 150cc
  • マンゴー(缶詰)
    100g
  • <ゼリー>
  • マシュマロ
    50g
  • 100cc
  • レモン汁
    適量
onlineshopicon
※マンゴー(缶詰)が手に入らない場合は、他のフルーツ(缶詰)でも代用できます。

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。

マシュマロと水を鍋に入れて煮溶かし、冷ましておきます。

マンゴーはミキサーにかけてピューレ状にします。

冷めた(2)に、(3)を加え混ぜ合わせます。

容器に流し入れ、冷凍庫で約4時間以上冷やし固めます。

丸くくり抜き、器に盛ります。

<ゼリー> マシュマロと水を鍋に入れて煮溶かし、冷ましておきます。

冷めたら容器に流し入れ、冷蔵庫で約5時間冷やしておきます。

固まったらスプーンでゼリーをくずし、シャーベットのまわりに盛り付けます。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。