スマイルレシピ

マシュマロシャーベット

  • マシュマロシャーベット
  • マシュマロシャーベット
RSS

親子で楽しく作ろう

マシュマロを煮溶かし、シャーベットを作りましょう。ほどよくサクサクした食感が味わえます。手作りシャーベットは硬くなりがちですが、マシュマロを使うことで食べやすい食感に仕上がります。溶けてくると、ゼリーのような食感になり、お子様のおやつにもぴったりです。くずれにくいので、いろいろな型で楽しみましょう。

材料

  • お好みのマシュマロ
    50g
  • 各100g

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。

マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。                 

鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。

鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。     

あら熱がとれたらお好みの型に流し入れます。

あら熱がとれたらお好みの型に流し入れます。                    

冷凍庫で3時間以上冷やし固め、型から取り外し器に盛りつけお召し上がりください。

冷凍庫で3時間以上冷やし固め、型から取り外し器に盛りつけお召し上がりください。  

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。