スマイルレシピ

苺入りマシュマロヨーグルト

RSS

たっぷりいちご入り

マシュマロとヨーグルトを混ぜ合わせ、いちごをたっぷり加えて冷やしておくだけの簡単レシピです。マシュマロは、ヨーグルトとなじませることで水分を含み、ぷるぷるな食感になるので甘酸っぱいいちごとの食感の違いを楽しめます。 毎日のヨーグルトに、美味しく手軽なひと工夫をしてみましょう。

材料 (2人分)

  • マシュマロ
    40g
  • ヨーグルト
    160g
  • いちご
    適量

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロとヨーグルト、細かく切ったいちごをボールに入れよく混ぜ合わせます。

冷蔵庫で4~5時間冷やします。(一晩おくとマシュマロが柔らかくなり、ムースのようなしっとりとした食感が味わえます。)

器に(2)を盛り付け冷たいうちにお召し上がりください。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。