スマイルレシピ

チョコプリン

  • チョコプリン
  • チョコプリン
RSS

簡単濃厚スイーツ

「チョコマシュマロ」と牛乳をレンジで温めて混ぜ合わせ、冷やし固めました。 少ない材料でできる本格的な手作りチョコスイーツはおやつにオススメです。毎年6月1日は「牛乳の日」に制定されています。美味しく健康的なレシピはいかがでしょう。

材料 (1人分)

  • チョコ&チョコマシュマロ
    8個
  • またはチョコマシュマロ
    8個
  • 牛乳
    60g
冷蔵庫から取り出した後は、お早めにお召し上がりください。
冷蔵庫から取り出した後は、お早めにお召し上がりください。

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロをかるく水洗いし、耐熱性のボールに入れます。

マシュマロをかるく水洗いし、耐熱性のボールに入れます。                

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱します。

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱します。      

泡立て器で、マシュマロと中に入っているチョコクリームが溶けるまでよくかき混ぜます。

泡立て器で、マシュマロと中に入っているチョコクリームが溶けるまでよくかき混ぜます。  

あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして固めます。

あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして固めます。          

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。