スマイルレシピ

いちごマシュマロムース

  • いちごマシュマロムース
  • いちごマシュマロムース
RSS

親子で楽しく作ろう

マシュマロを牛乳で煮溶かし、冷やすだけの簡単ムースです。こちらは幅広い方に親しまれる「いちごマシュマロ」を使いました。他に、「抹茶ミルクマシュマロ」もムース作りにぴったりです。

材料 (2人分)

  • いちごマシュマロ
    65g
  • 牛乳
    110g

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。                              

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。                  

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロと中に入っているゼリーが溶けるまでよくかき混ぜてください。

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロと中に入っているゼリーが溶けるまでよくかき混ぜてください。  

あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がり下さい。

あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がり下さい。               

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。