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いちごのムースタルト

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春のお祝いにどうぞ

牛乳で煮溶かしたマシュマロとたっぷりのいちごで作った果汁感のあるいちごムースを、砕いたビスケットのサクサクタルト生地と合わせたいちごのムースタルトです。フルーツを使えば、マシュマロが本格的なデザートに!

材料 (4個分)

  • ホワイトマシュマロ
    90g
  • 牛乳
    90g
  • いちご
    90g
  • 生クリーム
    35g
  • ビスケット
    30g
  • 無塩バター
    20g

用意する器具

  • 直径6cmのセルクル型を使用した場合の分量です。

このマシュマロで作ろう

作り方

ビスケットをビニール袋に入れてめん棒で細かくくだき、ボールに入れます。

ビスケットをビニール袋に入れてめん棒で細かくくだき、ボールに入れます。                           

バターを溶かし(1)に加え、よく混ぜ合わせたらセルクル型に敷きつめ、冷蔵庫に入れておきます。

バターを溶かし(1)に加え、よく混ぜ合わせたらセルクル型に敷きつめ、冷蔵庫に入れておきます。                  

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。                                 

(3)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。

(3)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。                     

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜて下さい。

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜて下さい。                   

いちごを網やザルでつぶしながらこしてピューレ状にし、あら熱のとれた(5)に入れ、混ぜ合わせます。

いちごを網やザルでつぶしながらこしてピューレ状にし、あら熱のとれた(5)に入れ、混ぜ合わせます。                

その後泡立てた生クリームを2~3回に分けて加え、再度混ぜ合わせます。

その後泡立てた生クリームを2~3回に分けて加え、再度混ぜ合わせます。                              

(2)のセルクル型に流し入れ冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

(2)のセルクル型に流し入れ冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。                                  

固まったら型からはずし、お皿にのせお召し上がり下さい。型からはずす際、型のまわりを熱いタオル等で温めるときれいにはずせます。

固まったら型からはずし、お皿にのせお召し上がり下さい。型からはずす際、型のまわりを熱いタオル等で温めるときれいにはずせます。  

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