マシュマロを牛乳で煮溶かして冷やし固めるだけの簡単なアイスです。お好みのマシュマロで作ることができ、いろいろな味を楽しめます。よくかき混ぜてなめらかにすると、シェークとしても召し上がれます。
冷凍する時間は、冷蔵庫の種類によっても異なりますので、固まらない場合は時間の調整をしてください。
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロと中に入っているチョコクリームが溶けるまでかき混ぜます。
あら熱がとれたら、バット等に(2)と粗く砕いたナッツを入れ、冷凍庫に入れます。
30分程度冷凍したら一度取り出して全体をよくま混ぜ、さらに1時間程度冷凍したら完成です。