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マシュマロ牛乳アイス

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簡単手作りアイス

マシュマロを牛乳で煮溶かして冷やし固めるだけの簡単なアイスです。お好みのマシュマロで作ることができ、いろいろな味を楽しめます。よくかき混ぜてなめらかにすると、シェークとしても召し上がれます。

材料 (2人分)

  • マシュマロ
    20g
  • 牛乳
    60g
  • フルーツの缶詰(ザルに空けて水気をきっておいたもの)
    20g
冷凍する時間は、冷蔵庫の種類によっても異なりますので、固まらない場合は時間の調整をしてください。
冷凍する時間は、冷蔵庫の種類によっても異なりますので、固まらない場合は時間の調整をしてください。

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。                           

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜます。

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜます。  

あら熱がとれたら、バット等に(2)と水気をきったフルーツを入れ、冷凍庫に入れます。

あら熱がとれたら、バット等に(2)と水気をきったフルーツを入れ、冷凍庫に入れます。                  

30分程度冷凍したら一度取り出して全体をよくま混ぜ、さらに1時間程度冷凍したら完成です。

30分程度冷凍したら一度取り出して全体をよくま混ぜ、さらに1時間程度冷凍したら完成です。               

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