スマイルレシピ

マシュマロアイスクリーム

  • マシュマロアイスクリーム
  • マシュマロアイスクリーム
RSS

材料 (3~4人分)

  • ホワイトマシュマロ
    80g
  • 牛乳
    200cc
  • 生クリーム
    100cc
  • コーンフレーク
    適量
  • キャラメルソース
    適量
  • チョコレートソース
    適量

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロと牛乳を鍋に入れて溶かし、冷やしておきます。

マシュマロと牛乳を鍋に入れて溶かし、冷やしておきます。                                                       

ボールに生クリームを入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てます。

ボールに生クリームを入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てます。                                                   

冷めた(1)に、(2)を加えて混ぜ合わせます。

冷めた(1)に、(2)を加えて混ぜ合わせます。                                                           

容器に流し入れ、冷凍庫で約4時間以上冷やし固めます。

容器に流し入れ、冷凍庫で約4時間以上冷やし固めます。                                                        

固まったものにスプーンでみぞを作り、そこにチョコレートソースを流し込み、再び冷やし固めます。(常温で少しやわらかくしておくと、底までスプーンが入りやすいです。)

固まったものにスプーンでみぞを作り、そこにチョコレートソースを流し込み、再び冷やし固めます。(常温で少しやわらかくしておくと、底までスプーンが入りやすいです。)  

グラスにコーンフレークを入れてアイスクリームを盛り、キャラメルソースをかけます。

グラスにコーンフレークを入れてアイスクリームを盛り、キャラメルソースをかけます。                                          

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。