ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。
溶かしバターを(1)に加えて全体によく混ぜ合わせ、セルクル型に敷きつめます。
クリームチーズはボールに入れ、室温にもどして柔らかくしておきます。
マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
(4)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
(3)に豆腐をつぶしながら入れ、泡立て器でクリームチーズと混ぜ合わせます。
クリームチーズと豆腐が混ざったら(6)を加えてさらに混ぜ合わせ、最後にレモン汁を加えます。
(2)のセルクル型に流し入れ冷蔵庫で約3~4時間冷やし固めます。
固まったら型からはずし、冷たいうちにお召し上がりください。