スマイルレシピ

マシュマロチョコピザ

  • マシュマロチョコピザ
  • マシュマロチョコピザ
  • マシュマロチョコピザ
RSS

秋冬おやつの新定番

市販のピザ生地にマシュマロとチョコレート、くるみをのせてマシュマロに焦げ目がつくまで焼き上げました。マシュマロの表面はカリッ、中身はとろ~りとした食感が楽しめる大人気のデザートピザです。秋から冬にかけて、みんなで囲んで食べるおやつとして活躍します。

材料 (1枚分)

  • ホワイトマシュマロ
    18個
  • 市販のピザ生地(22cm)
    1枚
  • チョコレート
    25g
  • くるみ
    20g
マシュマロが熱くなっている場合がありますので気をつけてお召し上がりください。
マシュマロが熱くなっている場合がありますので気をつけてお召し上がりください。

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを半分にカットします。チョコレートを細かく刻み、くるみは粗く刻んでおきます。

マシュマロを半分にカットします。チョコレートを細かく刻み、くるみは粗く刻んでおきます。   

ピザ生地を予め温めておいたオーブントースターに入れ、2分程度空焼きします。

ピザ生地を予め温めておいたオーブントースターに入れ、2分程度空焼きします。         

マシュマロをピザ生地の上におき、その周りにチョコレートとくるみをトッピングします。

マシュマロをピザ生地の上におき、その周りにチョコレートとくるみをトッピングします。     

(3)を予め温めておいたオーブントースターに入れ、マシュマロに焦げ目がつくまで焼きます。

(3)を予め温めておいたオーブントースターに入れ、マシュマロに焦げ目がつくまで焼きます。  

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。