甘じょっぱさがクセになる!好きなもので作ろう!
好きなものとマシュマロを交互に串に刺して、炙るだけ!
チョコレートとクラッカーやビスケットも王道ですが、実は「チーズ」もとても合います。
スモア(s’more)とは、焼きマシュマロをチョコレートと一緒にクラッカーやビスケットではさんだお菓子です。美味しくて「もっと食べたい(some more)」 と言ってしまうことから、スモア(s’more)と呼ばれています。伝統的な全粒粉のビスケットや、塩気のあるクラッカーなどと合わせてお召し上がりください。
※器具や食材が熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。
※串にさすときはゆっくり回しながらさすと、ささりやすいです。
※お好みの具材と一緒に串にさしてお楽しみください。
串にマシュマロとその他の食材を交互にさします。
遠火でマシュマロに焼き色がつくまで焼きます。