スマイルレシピ

バーベキューマシュマロ

  • バーベキューマシュマロ
  • バーベキューマシュマロ
RSS

アウトドアの大定番

マシュマロを焼いて食べるバーベキューの定番デザートです。遠火で焼いたマシュマロは、表面はパリッ、中身はとろ~り、食感の違いが楽しめます。そのまま食べたり、フルーツと一緒に召し上がったり、チョコレートをつけても美味しく召し上がれます。やけどに注意して、こんがり焼き目をつけてお召し上がりください。

材料 (3本分)

  • ホワイトマシュマロ
    12個
器具や食材が熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。
器具や食材が熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。

このマシュマロで作ろう

作り方

串にマシュマロを1個ずつさします。

串にマシュマロを1個ずつさします。                      

マシュマロを焦がさないように気をつけながら遠火で焼き色がつくまで焼きます。

マシュマロを焦がさないように気をつけながら遠火で焼き色がつくまで焼きます。  

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。