マシュマロをバニラアイスとココアクッキーの上に積み上げて、焼き色がつくまで焼き上げた、冷たいスモアです。マシュマロの表面はパリッ、中はとろ~り。さらにクッキーやバニラアイスの様々な食感が一度に味わえます。 スモアは、焼きマシュマロをチョコレートと一緒にクラッカーやビスケットではさんだバーベキューの定番デザートです。
ひんやりバニラアイスと、とろ~りマシュマロの組み合わせをお楽しみください。
耐熱容器にバニラアイスを平らに敷きつめ、一旦冷凍庫に入れて冷やし固めます。
バニラアイスの上に粗く砕いたココアクッキーと、マシュマロをのせます。
予め温めておいたオーブントースターに(2)を入れ、扉を開いたままマシュマロに焼き色がつくまで焼きます。