チョコで包んだマシュマロがびよ〜んとのびる新食感チョコ。
材料2つでできる!チョコレートを薄く仕上げるとパキッとやすく、柔らかいシリコン型を使うと取り出しやすいです。好きな形の型を使って、ぜひ試してみてくださいね。
※本レシピでは大東カカオ「エクアトゥール Cacao70%」を使用しています。 ※チョコレートの取り扱いは大東カカオ情報サイト「カカオノート」を参照ください。 https://daitocacao-product.com/contents/
耐熱のシリコン型モールド
耐熱容器にチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かします。
シリコン型全体に(1)をぬり、冷蔵庫で約10分冷やし固めます。
(2)にマシュマロを1個半ずつ入れ、電子レンジ(600W)で10〜20秒マシュマロが少し膨らむ程度加熱します。
(3)に(1)を上から覆うように入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。