スマイルレシピ

チョコマシュマロ福豆バー

  • チョコマシュマロ福豆バー
RSS

まいた後は美味しく食べよう

福豆と玄米フレークを混ぜ合わせ、溶かしたマシュマロで固めたおやつです。福豆のカリカリ、玄米フレークのサクサクした軽い食感が味わえます。節分の豆まきで余った福豆を、おいしく召し上がれるレシピです。

材料

  • チョコマシュマロ
    11個
  • バター
    15g
  • 玄米フレーク
    40g
  • 福豆
    20g

このマシュマロで作ろう

作り方

フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらマシュマロを入れます。

フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらマシュマロを入れます。                

マシュマロを木べらでつぶしながら溶かします。

マシュマロを木べらでつぶしながら溶かします。                          

マシュマロが溶けたらフライパンを火からおろし、玄米フレークと福豆を入れ手早く混ぜ合わせます。

マシュマロが溶けたらフライパンを火からおろし、玄米フレークと福豆を入れ手早く混ぜ合わせます。  

クッキングシートを敷いたバットなどの型に入れ平らに広げます。

クッキングシートを敷いたバットなどの型に入れ平らに広げます。                  

あら熱がとれたらお好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。

あら熱がとれたらお好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。                

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。