大きなマシュマロのふわもち感と、チーズの旨味がマッチした新感覚ティラミス、ディップのようにも楽しめます。 じっくり焼くのも、焦げ目をつけてマシュマロ食感を残すのも、自分のお好みの焼き加減を探してくださいね。
※器具や食材が熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。 ※お好みでナッツやドライフルーツをトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。
耐熱容器 オーブントースター
耐熱性の容器の底にクラッカーを敷き詰め、その上からマシュマロを入れ、まわりの隙間をクラッカーで埋めます。
(1)の上からコーヒーを全体にしみこませるようにかけ、レモン汁を加えます。
トースターでマシュマロに焼き色がつくまで焼きます。
(3)の上からチーズをかけ、再度トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
最後にココアパウダーをかけ、クラッカーやスプーンですくってお召し上がりください。