スマイルレシピ

マシュマロ焼きりんご

  • マシュマロ焼きりんご
  • マシュマロ焼きりんご
RSS

まるごと焼くだけ

芯をくり抜いたりんごにマシュマロを詰め、アルミホイルで包んで焼き上げました。仕上げにマシュマロをもう一度詰め込んでトッピングしましょう。ジューシーなりんごと、とろける食感のマシュマロが溶け合う甘酸っぱい美味しさです。バーベキューならではの、りんごをまるごと使ったデザートを、マシュマロを使って簡単に美味しく楽しみましょう。

材料

  • ホワイトマシュマロ
    6個
  • りんご
    1個
  • バター
    10g
"器具や食材が熱くなりますので、気をつけてお召し上がりください。

このマシュマロで作ろう

作り方

りんごの芯をスプーンやナイフを使ってくり抜きます。(※貫通しないように気をつけてください。)

りんごの芯をスプーンやナイフを使ってくり抜きます。(※貫通しないように気をつけてください。)                                  

マシュマロ3個とバターを穴につめます。

マシュマロ3個とバターを穴につめます。                                                             

アルミホイルを3重にしてりんごをきっちりと包みます。

アルミホイルを3重にしてりんごをきっちりと包みます。                                                      

網の上で転がしながら焼くか、炭の端の位置に置き、りんごが柔らかくなるまで20~30分焼きます。(焼き時間は火加減により異なりますので、調整をお願いします。)

網の上で転がしながら焼くか、炭の端の位置に置き、りんごが柔らかくなるまで20~30分焼きます。(焼き時間は火加減により異なりますので、調整をお願いします。)  

仕上げにマシュマロ3個を穴につめて、溶けたマシュマロをソースにしてお召し上がりください。

仕上げにマシュマロ3個を穴につめて、溶けたマシュマロをソースにしてお召し上がりください。                                    

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。