スマイルレシピ

マシュマロいちごサンタケーキ

RSS

クリスマスケーキにトッピング!

マシュマロといちごを使ったクリスマスにぴったりな、かわいいサンタクロースのでデコレーションです。マシュマロなら、手軽でくずれにくいサンタクロースが出来上がります。クリスマスのトッピングにいかがでしょうか。
お好みで、クリスマスにちなんだプレゼントやトナカイをデコレーションしてもお楽しみいただけます。

材料

  • ホワイトマシュマロ
    適量
  • いちご
    適量
  • デコペン(お好みの量)
    適量
  • カラーシュガー
    適量
  • つまようじ
    適量
  • お好みのケーキ
onlineshopicon
※つまようじに気を付けてお召し上がりください。

このマシュマロで作ろう

作り方

カップにお湯(40~50℃)を入れ、デコペンを温めておきます。

マシュマロにデコペンでサンタさんの顔を描き、冷蔵庫で5分以上冷やし固めます。

いちごはヘタを切り落とし、水気を取ります。

ヘタの方から2/3くらいのところで切ります。

いちごの間にマシュマロを挟み、つまようじで固定します。

お好みのケーキなどにのせて飾り付けたら完成です。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。