スマイルレシピ

マシュマロクリームカップケーキ

RSS

やみつき万能クリーム

マシュマロを溶かし生クリームと一緒に泡立てたクリームで、カップケーキをデコレーションしました。時間が経っても溶けず、美味しく召し上がれます。母の日のプレゼントにいかがでしょうか。マシュマロクリームはパンやビスケットにのせても楽しめます。

材料 (4個分)

  • お好みのマシュマロ
    50g
  • 生クリーム
    75g
  • カップケーキ(ミニサイズ)
    4個
  • トッピングシュガー
    適量
  • カラーチョコスプレー
    適量
onlineshopicon
他のマシュマロでもお試しいただき、いろいろな味をお楽しみください。

このマシュマロで作ろう

作り方

鍋にマシュマロと生クリームを入れて、沸騰させないように弱火にかけ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。

マシュマロが溶けたらボールに移し、ボールの底を冷水につけてあら熱をとります。

あら熱がとれたら泡立て器で軽く角が立つまで泡立て、口金をつけた絞り袋に入れます。

カップケーキに(3)を絞り、トッピングシュガーやカラーチョコスプレー等で飾り付けをして、お早めにお召し上がりください。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。