マシュマロで作る洋風の「田作り」
カタクチイワシと、マシュマロ、バター、醤油でできる簡単な一品です。 従来の「田作り」とは違う洋風スイーツのような仕上がり。お好みでゴマや乾煎りアーモンドと合わせてお楽しみ下さい。
耐熱皿、クッキングシート、フライパンか鍋
平たい耐熱皿に、かたくちいわしを広げ、ラップをせずに 500w の電子レンジで1分30秒加熱します。
フライパンいバターを入れ、バターが溶けたらマシュマロを入れます。
マシュマロを木べらでつぶしながら溶かします。
マシュマロが溶けたら醤油を回し入れ、手早く混ぜて火からおろします。
すぐに(1)を入れて手早く混ぜ合わせます。
クッキングシートの上に平らに広げます。
あら熱がとれたらお好みの大きさに割ってお召し上がりください。