スマイルレシピ

マシュマロの恵方巻ロール

  • マシュマロの恵方巻ロール
  • マシュマロの恵方巻ロール
RSS

甘い節分はいかが?

節分にその年の恵方を向いて食べると縁起が良いとされてる恵方巻きに見立てて、マシュマロを、ジャム、生クリームと一緒に食パンでくるんだロールケーキです。ラップを使って巻くので、簡単に作れます。巻いて寝かせておくことで、フルーツの酸味と、マシュマロ・生クリームの甘味、食パンの塩気がなじみます。作って楽しい、食べておいしい、節分のおやつにぴったりのデザートです。

材料 (3本分)

  • ホワイトマシュマロ、いちごマシュマロ、「カルピス」マシュマロ
    各4個
  • 食パン
    3枚
  • ブルーベリージャム
    適量
  • いちごジャム
    適量
  • 生クリーム
    30g
  • グラニュー糖
    3g

このマシュマロで作ろう

作り方

ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、ボールの底を氷水にあてながら泡立て器で角が立つまでホイップします。

ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、ボールの底を氷水にあてながら泡立て器で角が立つまでホイップします。     

ラップの上に耳をカットした食パンをおき、表面に生クリームを塗ります。

ラップの上に耳をカットした食パンをおき、表面に生クリームを塗ります。                        

食パンの上にホワイトマシュマロを4個おきラップを使いゆっくりと巻きつけ、ラップの両端をねじりながら形を整えます。

食パンの上にホワイトマシュマロを4個おきラップを使いゆっくりと巻きつけ、ラップの両端をねじりながら形を整えます。  

(3)を冷蔵庫に入れ、6時間以上冷やして下さい。

(3)を冷蔵庫に入れ、6時間以上冷やして下さい。                                  

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。