スマイルレシピ

柿の種チョコクランチ

RSS

やみつきおつまみ

溶かした「チョコ&チョコマシュマロ」と柿の種を混ぜ、冷やし固めた新感覚のおつまみ系チョコスイーツです。一度食べたら止まらないやみつきの美味しさです。甘いものが苦手な方へのプレゼントとして、作ってみてはいかがでしょうか。

材料

  • チョコ&チョコマシュマロ
    8個
  • バター
    10g
  • 柿の種
    60g

このマシュマロで作ろう

作り方

フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらマシュマロを入れます。

マシュマロを木べらでつぶしながら溶かします。

マシュマロが溶けたらフライパンを火からおろし、柿の種を入れ、手早く混ぜ合わせます。

クッキングシートを敷いたバットなどの型に入れ平らに広げます。

あら熱がとれたらお好みの大きさに割ってお召し上がりください。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。