使用しているゼラチンは、すべて豚皮由来のゼラチンです。
電子レンジで手軽にできるマシュマロ バットに流し込みシート状に固めますので、形は自由自在です。
市販のピザ生地にマシュマロとチョコレート、くるみをのせてマシュマロに焦げ目がつくまで焼き上げました。マシュマロの表面はカリッ、中身はとろ~りとした食感が楽しめる大人気のデザートピザです。秋から冬にかけて、みんなで囲んで食べるおやつとして活躍します。
福豆と玄米フレークを混ぜ合わせ、溶かしたマシュマロで固めたおやつです。福豆のカリカリ、玄米フレークのサクサクした軽い食感が味わえます。節分の豆まきで余った福豆を、おいしく召し上がれるレシピです。
レシピはタグ・テーマからも選べるので、気になるキーワードから見てみましょう