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マシュマロタピオカプディング

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材料 (4個分)

  • ホワイトマシュマロ
    90g
  • 牛乳
    150cc
  • 生クリーム
    40g
  • タピオカ
    10g
  • <飾り用>
  • フルーツソース
    適量
  • 生クリーム
    50cc
  • 砂糖
    5g
  • ミントの葉
    適量

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。

マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。                      

鍋に湯を沸騰させてタピオカを入れ、15~20分くらいゆでてザルにあげ、冷水に通します。

鍋に湯を沸騰させてタピオカを入れ、15~20分くらいゆでてザルにあげ、冷水に通します。  

鍋にマシュマロと牛乳を入れて煮溶かし、粗熱をとります。

鍋にマシュマロと牛乳を入れて煮溶かし、粗熱をとります。                  

タピオカと生クリームを混ぜ合わせます。

タピオカと生クリームを混ぜ合わせます。                          

型に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。

型に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。                     

型のままお湯に数秒つけて皿を伏せてのせ、押さえながら軽く振って取り出します。

型のままお湯に数秒つけて皿を伏せてのせ、押さえながら軽く振って取り出します。       

砂糖を加えた生クリームや好みのソースをかけて、ミントの葉を飾りつけます。

砂糖を加えた生クリームや好みのソースをかけて、ミントの葉を飾りつけます。         

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