スマイルレシピ

マシュマロふんわりレモン

  • マシュマロふんわりレモン
  • マシュマロふんわりレモン
RSS

材料 (2~3人分)

  • ホワイトマシュマロ
    50g
  • 牛乳
    100cc
  • 卵白
    1個分
  • 砂糖
    小さじ1
  • レモン汁
    大さじ1
  • レモンの皮
    1/2個

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。

マシュマロをよく水で洗い表面の粉を落とします。                                

マシュマロと牛乳を鍋に入れて溶かし、冷やしておきます。

マシュマロと牛乳を鍋に入れて溶かし、冷やしておきます。                            

冷めたらレモン汁と、すりおろしたレモンの皮を加えます。

冷めたらレモン汁と、すりおろしたレモンの皮を加えます。                            

乾いたボールに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、 泡が均一になったら砂糖を加え、角が立つまで泡立てます。

乾いたボールに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、 泡が均一になったら砂糖を加え、角が立つまで泡立てます。  

(2)に泡立てた卵白を2~3回に分けて入れ、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜ合わせます。

(2)に泡立てた卵白を2~3回に分けて入れ、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜ合わせます。          

器に盛り付けて、冷蔵庫で約3時間冷やし固め、レモンの薄切りを飾ります。

器に盛り付けて、冷蔵庫で約3時間冷やし固め、レモンの薄切りを飾ります。                    

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。