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マシュマロティラミス

  • マシュマロティラミス
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簡単デザートで特別感

マシュマロで作るお馴染みのイタリアンスイーツ。

材料 (2~3人分)

  • マシュマロ
    90g
  • クリームチーズ
    200g
  • 牛乳
    120ml
  • ビスケット
    30g
  • インスタントコーヒー
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • お湯
    50ml
  • ココアパウダー
    適量

このマシュマロで作ろう

作り方

ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。

ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒で細かく砕きます。                           

インスタントコーヒーと砂糖をお湯で溶き、①と混ぜ合わせ、器に敷き詰め、冷蔵庫に入れて浸しておきます。

インスタントコーヒーと砂糖をお湯で溶き、①と混ぜ合わせ、器に敷き詰め、冷蔵庫に入れて浸しておきます。     

クリームチーズを室温に戻しておきます。

クリームチーズを室温に戻しておきます。                                    

耐熱性のボールにマシュマロと牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。

耐熱性のボールにマシュマロと牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。  

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。     

⑤に③のクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせます。

⑤に③のクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせます。                              

②の上から⑥を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。

②の上から⑥を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。                          

最後にココアパウダーをかけて冷たいうちにお召し上がりください。

最後にココアパウダーをかけて冷たいうちにお召し上がりください。                        

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