スマイルレシピ

マシュマロ水ようかん

RSS

お茶のお供に

マシュマロと水とゆで小豆の三つの食材で作る、水ようかん風ゼリーです。水分を多めにし、通常の水ようかんよりもなめらかな食感に仕上げています。初夏にピッタリなデザートです。

材料 (2個分)

  • マシュマロ
    110g
  • 160g
  • ゆで小豆(缶詰)
    80g
onlineshopicon
写真は桜の花をトッピングに使用しておりますが、お好みのフルーツ等でも美味しくお召し上がり頂けます。

このマシュマロで作ろう

作り方

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。

(1)に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。

あら熱がとれたら(2)にゆで小豆を加えて混ぜ合わせ、容器に注ぎ冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。