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マシュマロ水ようかん

  • マシュマロ水ようかん
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お茶のお供に

マシュマロと水とゆで小豆の三つの食材で作る、水ようかん風ゼリーです。水分を多めにし、通常の水ようかんよりもなめらかな食感に仕上げています。初夏にピッタリなデザートです。

材料 (2個分)

  • マシュマロ
    110g
  • 160g
  • ゆで小豆(缶詰)
    80g
写真は桜の花をトッピングに使用しておりますが、お好みのフルーツ等でも美味しくお召し上がり頂けます。
写真は桜の花をトッピングに使用しておりますが、お好みのフルーツ等でも美味しくお召し上がり頂けます。

このマシュマロで作ろう

作り方

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。                                        

(1)に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。

(1)に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。                       

あら熱がとれたら(2)にゆで小豆を加えて混ぜ合わせ、容器に注ぎ冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。

あら熱がとれたら(2)にゆで小豆を加えて混ぜ合わせ、容器に注ぎ冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。  

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