スマイルレシピ

マシュマロおから春巻き

RSS

おいしいヘルシー

おからを混ぜたヘルシーで甘さ控えめの小豆あんと、マシュマロを春巻きの皮で包み、カラッと油で揚げました。サクサクの皮と、トロトロのマシュマロの食感が楽しめます。五月病を吹き飛ばしたい時にどうぞ。

材料 (3個分)

  • ホワイトマシュマロ
    9個
  • 小豆あん(こしあん)
    100g
  • 生おから
    50g
  • 牛乳
    20g
  • 春巻きの皮
    3枚
  • サラダ油
    適量
onlineshopicon
春巻きを揚げている時にマシュマロが溶け出る可能性がありますので、マシュマロが包み隠れるようにあんこで包んで下さい。

このマシュマロで作ろう

作り方

こしあん、生おから、牛乳をむらがなくなるまで良く混ぜ合わせ、3等分にわけます。

(1)のあんこでマシュマロ3個を包み、さらに春巻きの皮で包みます。

(2)を180℃程度の油できつね色になるまで30秒程度揚げます。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。