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やわらか牛乳もち

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三色もちもち甘味

マシュマロを牛乳で煮溶かし冷やし固めた、もっちり食感のゼリーです。きなこ・抹茶・すりごま(黒)をそれぞれ生地に混ぜ合わせて、新感覚の和風デザートに仕上げました。マシュマロは豆乳とも相性が良く、牛乳の代わりに豆乳で作るとさっぱりとしたひと品になります。

材料 (2人分)

  • マシュマロ
    110g
  • 牛乳又は豆乳
    50g
  • きなこ
    小さじ1と1/2
  • すりごま(黒)
    小さじ2
  • 抹茶
    小さじ1/4

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。                                 

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、マシュマロが溶けるまでかき混ぜます。

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、マシュマロが溶けるまでかき混ぜます。            

(2)を深い容器に3等分に分けて流し入れ、各容器にきなこ、すりごま、抹茶を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

(2)を深い容器に3等分に分けて流し入れ、各容器にきなこ、すりごま、抹茶を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。  

固まったらスプーンでお好みの大きさにすくいとり盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。

固まったらスプーンでお好みの大きさにすくいとり盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください。                   

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