スマイルレシピ

マシュマロやわらかもち(牛乳使用)

RSS

親子で楽しく作ろう

マシュマロを牛乳で煮溶かし、冷やし固めた、もっちり食感のゼリーです。きなこ・抹茶・すりごま(黒)の中に転がしてみると、新感覚の和風デザートに仕上がります。マシュマロは豆乳とも相性が良く、牛乳の代わりに豆乳で作ってもさっぱりとして美味しいひと品になります。

材料 (2人分)

  • マシュマロ
    110g
  • 牛乳又は豆乳
    50g
  • きなこ
    適量
  • すりごま(黒)
    適量
  • 抹茶
    適量

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロと牛乳を鍋に入れ煮溶かし、あら熱をとります。

深い容器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やします。

固まったらスプーンでお好みの大きさにすくいとり、きなこ、すりごま(黒)、抹茶をまぶして盛り付けます。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。