スマイルレシピ

マシュマロソース de お月見だんご

  • マシュマロソース de お月見だんご
  • マシュマロソース de お月見だんご
RSS

白玉を楽しむ新メニュー

マシュマロと生クリーム、バターを電子レンジにかけ、混ぜ合わせて簡単に作れるデザートソースです。「ホワイトマシュマロ」のほか、「プティマシュマロ」「ブルーベリーマシュマロ」「いちごマシュマロ」を使っても美味しく出来上がります。お月見に作る白玉を、ディップしながら楽しく味わってみてはいかがでしょうか。

材料

  • お好みの白玉
    適量
  • ホワイトマシュマロ
    30g
  • ブルーベリーマシュマロ
    30g
  • いちごマシュマロ
    30g
  • 生クリーム
    各大さじ1
  • バター(無塩)
    各小さじ1/2
ディップソースが冷えて固まった場合は、10~20秒程度電子レンジで加熱すると柔らかくなります。
ディップソースが冷えて固まった場合は、10~20秒程度電子レンジで加熱すると柔らかくなります。

このマシュマロで作ろう

作り方

耐熱性のボールにホワイトマシュマロ、生クリーム、バターを入れてラップします。

耐熱性のボールにホワイトマシュマロ、生クリーム、バターを入れてラップします。             

500Wの電子レンジで30秒加熱し、温かいうちによくかき混ぜ器に盛り付けます。

500Wの電子レンジで30秒加熱し、温かいうちによくかき混ぜ器に盛り付けます。            

ブルーベリーマシュマロ、いちごマシュマロも同様の手順で調理をし、白玉をつけてお召し上がりください。

ブルーベリーマシュマロ、いちごマシュマロも同様の手順で調理をし、白玉をつけてお召し上がりください。  

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。