スマイルレシピ

マシュマロたまごサンド

  • マシュマロたまごサンド
RSS

おでかけにもピッタリ

マシュマロを入れたシュワシュワとした食感のサンドウィッチです。マシュマロを入れることでかさ増しにもなります。 マシュマロの優しい甘味の中にハムの塩味がアクセントになり止まらない美味しさです。お弁当やピクニックにぴったりです。

材料 (1食分)

  • マシュマロ
    30g
  • 2個
  • 食パン
    2枚
  • ハム
    2枚
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • マーガリン
    適量
ハサミを水でぬらしながらマシュマロを切ると、マシュマロがハサミにくっつきにくくなります。
ハサミを水でぬらしながらマシュマロを切ると、マシュマロがハサミにくっつきにくくなります。

このマシュマロで作ろう

作り方

ゆで卵を作り、殻をむいたらみじん切りにし、ハムも同様にみじん切りにしてボールに入れます。

ゆで卵を作り、殻をむいたらみじん切りにし、ハムも同様にみじん切りにしてボールに入れます。                    

(1)にハサミで適当な大きさに切ったマシュマロと、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

(1)にハサミで適当な大きさに切ったマシュマロと、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。               

食パンにマーガリンをぬり、(2)をぬり広げ、食パン1枚をのせて軽くおさえます。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

食パンにマーガリンをぬり、(2)をぬり広げ、食パン1枚をのせて軽くおさえます。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。  

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。