スマイルレシピ

マシュマロかぼちゃサラダ

RSS

野菜のおやつ

マシュマロを入れた、ヨーグルトとかぼちゃのサラダです。マシュマロ、かぼちゃ、ヨーグルトを一晩おいてなじませることで、マシュマロの口溶けが良くなり新食感が味わえます。ヨーグルトの酸味と、マシュマロの甘みがかぼちゃの美味しさを引き立てます。 さわやかサラダレシピで美味しく野菜を食べましょう。

材料 (3人分)

  • マシュマロ
    70g
  • かぼちゃ(種と皮を取ったもの)
    150g
  • マヨネーズ
    10g
  • ヨーグルト
    150g
  • レーズン
    20g

このマシュマロで作ろう

作り方

2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約5分加熱します。

あら熱がとれた(1)にマシュマロ、マヨネーズ、ヨーグルト、レーズンを入れ全体を混ぜ合わせ、ラップをして一晩(4~5時間遺以上)冷蔵庫で冷やしお召し上がりください。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。