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かぼちゃと小豆のマシュマロプディング

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いとこ煮デザート?!

昔からかぼちゃと小豆は、風邪をひかないようにと冬至に食べる習慣があります。マシュマロを牛乳で煮溶かし、かぼちゃとゆで小豆を入れた簡単プディングはデザートにもピッタリです。まだまだ続く冬を、美味しくのりきりましょう。

材料 (2個分)

  • マシュマロ
    60g
  • 牛乳
    100g
  • 生クリーム
    25g
  • かぼちゃ(種と皮を取ったもの)
    60g
  • ゆで小豆(缶詰)
    40g

このマシュマロで作ろう

作り方

2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱した後、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷ましておきます。

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

(2)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。

あら熱がとれたら生クリーム、ゆで小豆、かぼちゃを加え再度かき混ぜます。

型に(4)を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。

型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。

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