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マシュマロみつ豆プディング

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豆の雨粒をとじこめよう

カラフルなフルーツ入りみつ豆をマシュマロと牛乳で固めました。やわらかくなめらかな口あたりの牛乳プリンと和風のみつ豆のコラボレーションはベストマッチです。お子様からお年寄まで楽しめるやさしい風味ですので、家族のだんらんにおすすめです。

材料 (2個分)

  • マシュマロ
    60g
  • 牛乳
    100g
  • 生クリーム
    25g
  • フルーツみつ豆の缶詰
    1缶

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。

あら熱がとれたら生クリームを加え再度かき混ぜます。

型に水気をきったフルーツみつ豆を入れ、その後(4)を上から注ぎ入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。

型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。

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