スマイルレシピ

いちごマシュマロピザ

RSS

秋冬おやつの新定番

市販のピザ生地にいちごマシュマロとヨーグルトをのせてマシュマロに焦げ目がつくまで焼き上げました。マシュマロの表面はカリッ、中身はとろ~りとした食感が楽しめる大人気のデザートピザです。秋から冬にかけて、みんなで囲んで食べるおやつとして活躍します。

材料 (1枚分)

  • いちごマシュマロ
    28個
  • 市販のピザ生地(22cm)
    1枚
  • ヨーグルト
    40g
onlineshopicon
マシュマロが熱くなっている場合がありますので気をつけてお召し上がりください。

このマシュマロで作ろう

作り方

ピザ生地を予め温めておいたオーブントースターに入れ、2分程度空焼きします。

ピザ生地の上にヨーグルトをぬり、いちごマシュマロをのせます。

(2)を予め温めておいたオーブントースターに入れ、マシュマロに焦げ目がつくまで焼きます。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。