スマイルレシピ

マシュマロ de 焼きりんごピザ

RSS

旬を味わおう

薄切りのりんごにマシュマロをのせ、トースターで仕上げた焼きりんごピザです。焼いたマシュマロの表面はパリッ、中身はとろとろな食感になります。マシュマロの甘さとりんごの酸味は、ピザ生地の代わりに使った、餃子の皮の香ばしさと良く合います。旬の味を手軽に楽しめるデザートです。

材料 (4個分)

  • ホワイトマシュマロ 材料
    6個
  • りんご
    1/4個
  • 餃子の皮
    4枚
  • バター(無塩)
    適量

このマシュマロで作ろう

作り方

りんごは皮つきのまま薄くいちょう切りにします。

餃子の皮にバターをぬり、その上にりんごをのせ、あらかじめ温めておいたオーブントースターで2分半焼きます。

(2)の上に縦に半分に切ったマシュマロを3個のせ、マシュマロの表面に焼き色がつくまで焼きます。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。