スマイルレシピ

マシュマロ卵焼き

  • マシュマロ卵焼き
RSS

冷めてもおいしい

マシュマロをだし汁で煮溶かし、卵液に加えて作る優しい甘さの卵焼きです。 冷めてもふんわりとした食感が味わえるので、新生活のお弁当メニューにおすすめです。

材料 (2〜3人分)

  • マシュマロ
    40g
  • 3個
  • だし汁
    100g
  • ひとつまみ
焦げ付き防止の為、火加減に注意して焼いてください。
焦げ付き防止の為、火加減に注意して焼いてください。

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロとだし汁を耐熱性のボールに入れ、軽くかき混ぜラップをかけます。

マシュマロとだし汁を耐熱性のボールに入れ、軽くかき混ぜラップをかけます。        

500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでよくかき混ぜます。

500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでよくかき混ぜます。  

あら熱がとれたら卵と塩を入れてかき混ぜ、フライパンで卵を焼いたら完成です。

あら熱がとれたら卵と塩を入れてかき混ぜ、フライパンで卵を焼いたら完成です。       

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。