スマイルレシピ

マシュマロほうじ茶ムース

RSS

簡単リラックスデザート

マシュマロを、ほうじ茶と牛乳で煮溶かし、冷やし固めてムースにしました。ほうじ茶の香ばしい香りが味わえます。ほうじ茶の香りにはリラックス効果があると言われています。花粉症が気になり始める季節にいかがでしょうか。

材料 (3人分)

  • ホワイトマシュマロ
    110g
  • 濃いめにいれたほうじ茶
    50g
  • 牛乳
    150g

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

(1)に濃い目にいれたほうじ茶と牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。

あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。