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パンプキンチーズムース

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かぼちゃデザート

牛乳で煮溶かしたマシュマロに、クリームチーズとかぼちゃを加えて作るチーズムースです。かぼちゃのオレンジ色が鮮やかな、ハロウィン気分を味わえるデザートです。ハロウィンパーティのおもてなしにも最適です。

材料 (4人分)

  • ホワイトマシュマロ
    90g
  • 牛乳
    120g
  • かぼちゃ(種と皮を取ったもの)
    200g
  • クリームチーズ
    60g

このマシュマロで作ろう

作り方

クリームチーズは室温にもどし柔らかくしておきます。

クリームチーズは室温にもどし柔らかくしておきます。                                   

かぼちゃを2cm角程度の大きさに切り、耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約5分半加熱します。

かぼちゃを2cm角程度の大きさに切り、耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約5分半加熱します。  

かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷まします。

かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷まします。                        

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。

マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。                             

(4)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。

(4)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。                 

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。

さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。              

(3)に柔らかくなったクリームチーズを入れ、泡立て器でかぼちゃと混ぜ合わせます。

(3)に柔らかくなったクリームチーズを入れ、泡立て器でかぼちゃと混ぜ合わせます。                    

クリームチーズとかぼちゃが混ざったら(6)を加えてさらに混ぜ合わせ、器に流し入れます。

クリームチーズとかぼちゃが混ざったら(6)を加えてさらに混ぜ合わせ、器に流し入れます。                 

冷蔵庫で3時間程度冷やし固め、お好みで生クリーム等で飾り付け、お召し上がりください。

冷蔵庫で3時間程度冷やし固め、お好みで生クリーム等で飾り付け、お召し上がりください。                  

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