スマイルレシピ

グレープマシュマロゼリードリング

  • グレープマシュマロゼリードリング
  • グレープマシュマロゼリードリング
RSS

キラキラゼリーを作ろう

マシュマロで作ったクラッシュゼリーのぷるぷる食感と、サイダーのシュワシュワした口当たりを一緒に味わえるドリンクです。

材料 (2人分)

  • グレープマシュマロ
    16個
  • 35g
  • 炭酸水
    適量
強く混ぜると炭酸の泡が溢れてしまう為、ストローでゼリーと炭酸水をゆっくりと混ぜながらストローで吸ってお召し上がりください。
強く混ぜると炭酸の泡が溢れてしまう為、ストローでゼリーと炭酸水をゆっくりと混ぜながらストローで吸ってお召し上がりください。

このマシュマロで作ろう

作り方

マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。

マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。                                  

鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらで潰すように煮溶かします。

鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらで潰すように煮溶かします。                       

あら熱がとれたら容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めてから、フォーク等を使いクラッシュゼリーを作ります。

あら熱がとれたら容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めてから、フォーク等を使いクラッシュゼリーを作ります。  

ゼリーをグラスに入れ、炭酸水を注ぎます。

ゼリーをグラスに入れ、炭酸水を注ぎます。                                      

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。