スマイルレシピ

マシュマロゼリードリンク

  • マシュマロゼリードリンク
RSS

キラキラゼリーを作ろう

マシュマロを煮溶かして作ったクラッシュゼリーをグラスに入れ、最後に炭酸水を注ぐだけの簡単ドリンクです。 2種類のマシュマロを層のように入れることで、見た目がだけでなく、層ごとに違う味が楽しめます。ぷるぷるシュワシュワな口当たりが手軽に味わえるクールドリンクはいかがでしょうか。

材料 (3~4人分)

  • マシュマロ(お好みのもの2種類)
    各80g
  • 各80g
  • 炭酸水
    適量
強く混ぜると炭酸の泡が溢れてしまう為、ストローでゼリーと炭酸水をゆっくりと混ぜながらお召し上がりください。
強く混ぜると炭酸の泡が溢れてしまう為、ストローでゼリーと炭酸水をゆっくりと混ぜながらお召し上がりください。

このマシュマロで作ろう

作り方

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。

鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。                                      

次に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。

次に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。                       

あら熱がとれたらボール等の器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。(もう一種類のマシュマロも同じように作ります。)

あら熱がとれたらボール等の器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。(もう一種類のマシュマロも同じように作ります。)  

フォーク等を使いクラッシュゼリーを作り、層になるようにグラスに入れ、最後にゼリーの上から炭酸水を注ぎます。

フォーク等を使いクラッシュゼリーを作り、層になるようにグラスに入れ、最後にゼリーの上から炭酸水を注ぎます。          

さらにおすすめ!

アレンジレシピ タグ・テーマ

ご注意

サイトのレシピ提供は株式会社エイワが提供するもの、及び、許諾を得て掲載しています。リンクや、著作権につきましては、「当社ホームページについて」にてこ案内しております。エイワが提供するレシピについてのお問い合わせは、「お客様相談室」よりこ連絡ください。